注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wang-j-g的个人主页

wing

 
 
 

日志

 
 
 
 

医院应该把病人利益放在第一位之十一  

2016-12-01 19:36:36|  分类: 文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2001年有一天,有一对七十多岁的老夫妻找到我,说:老太太工作在七机部,早就退休了,近来得了心脏病住在你们医院安装了起搏器,病情好转了,一周前就出院了,但由于有1800元药费报销不了所以多次找医务处,没有解决问题,所以今天来找党委书记。老太太说:安装起搏器后输了三天消炎药,医生要求她出院,老太太希望再多住几天院,医生答应了并继续给老太太输消炎药。但这后三天的消炎药是进口药,属于自费药品,所以单位不给她报销。问老太太医生告诉她是自费药了吗?她说没有。我去病房问了医生,医生说告知了,我说请出示告知通知书,医生说没有,我说没有就是你的错。

我给老太太说,我们医生没有拿出告知你的通知书,是我们做的不对,我们应该为你承担一部分药费,但是受益的是你,你在我们医院床位十分紧张的情况下多住了几天院还输了进口药,你应该承担一部分药费。最后老太太承担了一半药费,医院承担了450元,当值医生被扣了450元的奖金。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017