注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wang-j-g的个人主页

wing

 
 
 

日志

 
 
 
 

(转)扯扯“西方价值观”  

2015-02-04 09:14:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
扯扯“西方价值观”

2015年02月04日07:08    来源:中国青年网     手机看新闻


打印
网摘

最近,教育部负责人在讲话中的一句"绝不能让传播西方价值观念教材进课堂"引得网络大躁,各路"人物"纷纷跳出来,仿佛揪住了谁的小辫子,尽情偷换概念,一路引申,把"西方价值观"这个话题扯得很远很远,把严肃的话题扯得很淡很淡,俺也来扯一扯。

"西方价值观"是个神马东西呢?

俺以为它是和社会主义核心价值观相对应相对立的价值观,哪怕它有些地方和中国的核心价值观长得有点像,但是内涵一定大不同。这是由意识形态的不同属性所决定的,自欺欺人没意思。在中国的地界上,在中国的大学里,只能进行社会主义核心价值观教育,当然不能进行西方价值观教育。没听说西方国家的大学里开展了社会主义核心价值观教育。如果有,小伙伴们一定要向FBI举报嗷!

"西方价值观"是个神马东西呢?

俺以为它是国家层面价值观念,不是某些个人的价值观。西方价值观不能扯成个别西方人的价值观。马克思是西方人,地球人都知道。可他的价值观是西方国家的价值观吗?如果是,那西方资本主义国家都是以马克思主义做指导思想喽?那这可是惊天大发现啊!赶紧提醒奥巴马吧,美国都被社会主义和平演变了!!!如果不是,还是不要瞎扯了。扯啥中国大学不进行马克思主义教育了,有人倒是希望这样,恐怕有生之年看不到了,呵呵。

西方价值观是个神马东西呢?

俺还以为它是从政治角度的定义,不是学术角度的表达。价值观不是学术观点。扯扯扯,非要把学术观点和价值观扯到一块就没劲了。中国的大学,上过大学的人都知道,在学术上从来都是高度开放的,要不然费那么大劲把海归请回来干啥呢?而价值观是影响人才培养方向的,大学课堂应该设个门槛。那谁谁,不受欢迎的客人去你家,你愿意让它进门吗?

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017