注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wang-j-g的个人主页

wing

 
 
 

日志

 
 
 
 

有缝的蛋和下蛆的苍蝇  

2011-03-21 19:55:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多国部队开始轰炸利比亚政府军。造成平民死伤和公共财产损失。但这种干预还在进行着。如何收尾还看不到头。

多国部队的飞机和火箭携带着炸弹不断飞向一个独立自主的国家。一架一架飞机就象苍蝇,一颗一颗炸弹就象蛆,铺天盖地地下到利比亚领土。这样利比亚还如何建设,民生如何保障,人民如何得到幸福?人民不愿有独裁统治,但是谁又能知道被推翻现领导后,新领导能听多国指挥吗?若听,利比亚某块领土或经营矿产是不是象“香港”一样被割走150年,新领导不愿被割也得得到打击。这让我想起非洲大草原狮子鬣狗秃鹰对一只羚羊或角马的猎杀和抢夺撕拉的情景。

如今的世界就象非洲大草原,弱肉强食杀气腾腾。要求生存者不断完善自己。就象一颗蛋,不能有缝,有缝就有生物来下蛆。

蛋本身好自为之,别没事找事,自己国家就象一家人一样,别为利益争斗搞分裂,甚至搞到你死我活,说出“攘外必先安内”这样愚蠢的话。毕竟一家人有手足情,“在草原上奔跑中难免有碰撞踩踏”但那终究不会成为奴隶,对一个国家来说民族利益是高于一切的。一旦有了裂隙,就会被野兽盯上,先下蛆再吃肉。所以国家的管理者一定为民,老百姓也一定共同维护国家利益。管理者与被管理者有了矛盾能自主解决,不能让“野兽”盯让,否则一下蛆就酿成大祸。这种情形当事者往往不清楚,被出卖了还帮人家点钱。

苍蝇的嗅觉很灵,专门找有缝的蛋。取之尽锱铢是这些生物的特性。没有利益的付出他们是决不干的。这种苍蝇往往标榜自己的花衣裳和飞翔功能,以其他生物的外貌有异于自己为由找缝,下完蛆还让其他蛋感谢它。打着关心民众的旗帜,一旦它们的利益得逞,利比亚民众是谁?它们不管。铲除“独裁统治”换来“割让七子”?

看到今天的利比亚局势,让我们认识到“不动摇,不懈怠,不折腾”搞建设发展,这是多么英明的号召,发展是硬道理这是多么英明的决策。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017