注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wang-j-g的个人主页

wing

 
 
 

日志

 
 
 
 

【引用】毛岸青是尧舜以来四千多年来的第一民  

2011-12-28 05:45:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自古以来尧舜禹是历来为人们所称道的,他们富有自我牺牲精神,自己享受极少,而付出的极多,全心全意为人民造福。但即使如此,他们的儿子却并不值得称颂,尧有丹朱,舜有商均,都是仗着自己的父亲是“天子”胡作非为。在陆地上要撑船,在家里又捣乱,总之是倒行逆施。他们的父亲也不赞成他们。

大禹为人民造福,去世以后由益继位。益和大禹一起在治水,还在驱除害人的野兽、开垦土地中立了不朽的功勋,受赐玄圭,也得到了人民的拥护。但是大禹去世以后,他未能继位遇到大禹的儿子启抢班夺权,不幸被害,中国从此进入了人剥削人,人压迫人的阶级社会。有扈氏起来反对,被启打败全部罚为畜牧奴隶。启在中国历史上不能说没有功绩,但是其人品是实在不值得称道的。自此以后中国就进入了家天下。


以后经过奴隶社会、封建社会,历朝历代帝王的儿子不是图权、就是图势,再就是图钱,或者图其他利益,实在无可所图也要图名。就是被公认为一无所图的也要耽于声色,或者象弘昼那样搞点如活出丧之类的胡闹出来。即使犯了过错被“废为庶人”,也还是个世上少有的富家翁。从来就没有一个例外,甘当一个普通下层百姓的。

辛亥革命打倒了皇帝。可是也没有一个国家元首的儿子甘心做一个普通百姓,一无所图。我们很尊重孙中山,他的功劳很大,颠覆帝制,坚持革命几十年不容易。但是他的儿子孙科成了战争罪犯。袁世凯的儿子想当太子,竭力撺啜他老爸称帝,尽管袁世凯难逃罪魁祸首,但也知道此事的利害有所顾忌,结果袁世凯在全国人民的一片反对声中死去,他儿子没当成太子也害了他老爸。后来的军阀,那个的儿子是甘心为一个普通百姓的?蒋家皇朝覆没,逃到了台湾,就是这样一个威虎山座山雕的位置,他儿子蒋经国也不放过,要在台湾当蒋二世。

惟有毛主席的儿子才是真正的甘当一个不图权、不图势、不图利、不图钱、也不图名,默默无闻的普通百姓。相比之下,毛主席逝世后,许多高干子女还是没有脱出历朝历代剥削阶级帝皇将相儿女的老一套。这些人决不甘心当一个普通的百姓,能够图到权的尽力图权,总要弄个官当当,一旦当上了官就无恶不作。图不到权也要借势欺人,借势图利、图钱,当个富家翁,没有权、没有利也要图个名。就是那些高官的女儿也一样图权、图官、图钱、图名,当不了公主就当个郡主,当不了郡主就当个县主,至少也要当个富家小姐,以致现在一提起高干子弟,就给许多人一个不好的印象。可是他们的父祖辈不管是论地位、论功绩哪一个能够和毛主席比呢?就凭这一些他们就要横行霸道。何况有的人的父祖辈的地位还不是从正道来的呢。

惟有毛家人才从来不图权、不图利、不图钱、也不图名,更不借势欺人,甘当普通的老百姓。

毛岸英同志当初在苏联就参加过反法西斯战争,从一个普通的学生开始当上了坦克连的中尉,带着全连越过波兰参加了攻克柏林的战役。回国后先后学农民,当工人,最后不过是一个很小的工厂的厂长。抗美援朝开始,又立即参军开赴前线,不过是一个连级干
部。我有时感到毛主席对他的儿女要求之严格实在到了严酷的地步。毛岸英在苏联已经是中尉连长了,为什么还要当个连级干部?我国的装甲部队刚刚开始组建,人才难得,在那个时候毛岸英同志就是当个装甲部队的副司令也不为过。最后毛岸英同志牺牲在朝鲜战场。那些不谴责蒋经国是蒋二世,却无端称毛岸英同志是什么“太子”的人实在是丧心病狂。

更有一些人拿毛岸青同志有病来做文章,毛岸青同志是怎么得的病?还不是蒋家皇朝的暴行造成的!杨开慧同志被捕时,他们连一个几岁的孩子也不放过。一样抓进监狱。毛岸青同志从小就在蒋家皇朝的德政下坐过牢、挨过打,最后杨开慧同志牺牲,他们也流落街头。讨过饭,受过警察的打,并因此一个耳朵受伤致聋。正是在国民党反动派的这种残暴行为下,他才精神受了刺激得了病。那些不谴责蒋家皇朝惨无人道、不批评国民党反动派残暴,却利用他的病来嘲笑攻击的人也真正是丧心病狂!!!

不过据我知道,毛岸青同志的病后来还是好了,只是当他听到从小相依为命的毛岸英同志牺牲后,再次受了刺激旧病复发,后来又恢复了。他不图权、不图利、不图名、不仗势欺人,完全是在意志清醒的情况下的理智行为。毛岸青同志去世后,我和一些亲友通了电话,我还得知毛岸青同志虽然有过病,但决不是一个废人,相反还是多才多艺,参加过不少工作,据说有不少俄文文章书籍就是他参与翻译的。但即使如此,他仍然是一个普通的百姓。

纵观四千多年来,从尧舜开始至今,毛岸青同志实在是中华民族第一百姓。前无古人,至今尚无来者。

按理来说,辛亥革命推翻帝制以后,作为国家元首的儿女作一个普通百姓是理所应当的,不值得一提。可是毛岸青同志可贵的是就是他坚持做到了这一点。如果从孙科开始就人人能够做到这一条,那么毛岸青同志也就不稀罕了。但是现在就是只有他才做到了这一条。光凭这个唯一和第一,我们就应该大大地纪念他。他是我们中华民族的骄傲。如果将来有一天,国家元首的儿女终其生不过一个普通百姓成了普遍现象,那么正是从毛岸青同志开始的。

另外还要指出,毛岸英同志如果活着也是和毛岸青同志一样不仗着父亲的地位和功绩,完全靠自己从一个普通老百姓开始自己人生
的人。他是作为一个凭才能和资格,应该远不止于一个连级干部,却作为一个连级干部牺牲在自己岗位上的士兵。连级干部,古代称之为百夫长。自古以来帝王的儿子战死于疆场为数不少,可是哪一个是以百夫长的地位战死于疆场的呢?毛岸英也可以称之为四千年来第一个也是至今唯一的一个牺牲于疆场的第一个普通一兵。如果将来有一天,国家元首的儿子以普通一兵出现在战场上成为普遍现象,那么正是从毛岸英开始。

除此以外,毛主席的女儿李敏、李讷,也只是普通百姓。甚至至今还生活于贫病交加之中。毛家人就是与众不同。自古以来甘当普通百姓的公主正是从李敏和李讷开始。至今还没有来者。

然而欲加之罪何患无词,要攻击人总是可以找到“理由”的。那些丧心病狂的家伙从来是无孔不入、不择手段、不择言辞的。他们根本不顾毛岸英同志是以百夫长的身份牺牲在战场上的事实,毫无根据地称毛岸英同志为什么“太子”,甚至说什么去朝鲜就是为了当太子。这实在是以小人之心度君子之腹。他们为什么不谴责蒋经国当了蒋二世?就是1979年的中越战争中,我们看到的也是高干子弟在战前纷纷钻入军队谋求高官,眼看仗要打起来了,又纷纷设法逃脱去战场,只有普通百姓的子弟才有义务去创造“血染的风采”。某些人子孙极多哪一个去了越南战场?不要说当个连级干部,连当师长、军长的也没有一个。

那些丧心病狂的家伙除了攻击毛岸英是什么“太子”以外,还对毛岸青同志的病幸灾乐祸。按他们的说法,如果毛岸青同志不是有病,那么毛岸英烈士牺牲后就会当太子。这同样是胡说八道。别的不说,如果毛主席真的搞什么家天下的话,那么现在男女平等,没了儿子他还有两个女儿呢!那些丧心病狂的家伙为什么不说李敏和李讷是什么“皇太女”呢?——实在不好说吧!一直到八十年代李讷的儿子长大了,她还要送他去五七干校呢!在现在高干的女儿当高官的多着呢!甚至还有当上“天父代言人”的。再进一步就算和封建时代一样女儿不能继位,那么毛主席还有侄子呢!这一些都是不言而喻人所共知的事实。可是那些丧心病狂的家伙,他们还是要凭着他们那张惯于恶言伤人的嘴,胡说八道。

好有好报,恶有恶报,不是不报,时候未到。毛岸青同志历来不露山水,但是这次去世广大人民都来纪念他。这就是好有好报。而那些丧心病狂的家伙终难免得一恶报。人民群众总有一天会来和他们算帐的,就好像这次大家来纪念毛岸青同志那样。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017