注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wang-j-g的个人主页

wing

 
 
 

日志

 
 
 
 

夺冠因素  

2010-02-22 06:36:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天周洋夺得温哥华冬季奥运会1500米女子速滑冠军后,前世界冠军杨扬评论说:“这几年韩国队给周洋创造了很多麻烦,她也经常一个人孤军奋战,或者遇到很多困难,她在麻烦中、困难中成长起来,最后在奥运会中取得爆发,有的时候困难是历练、成长的一个好的环境。”

至于周洋今天的战术打法,杨扬也非常肯定,“从她整个前面战术打法特别积极,感觉她和韩国选手有奋战到底的决心,从前半程可以看出,她一直在打断韩国人想跑在一起的场面,在半程的时候到尾声的时候,被美国人凯瑟琳干扰也没有放弃,说明她赛前准备,决心特别大,从我的经历来看,如果赛前决心不是很大的话,出现一些干扰会影响自己的信心。”

说到夺冠的关键原因,杨扬点评说,“其实一个运动员在大型比赛中能够下定决心是非常重要的,她在比赛中处理困难的坚决也是她最后获胜的一个关键原因。”

获胜的原因来源于获胜的信念。获胜的信念,坚定了获胜的信心。获胜的信心支配她勇往直前。信念让她藐视对手,敢于藐视一直垄断这个项目的对手,这就是信念的力量。信心让她重视对手,在过程中哪怕有多少干扰也能认真对待妥善处理不轻易放弃。敢于胜利,才能获得胜利,敢于牺牲才能赢得光荣。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017