注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wang-j-g的个人主页

wing

 
 
 

日志

 
 
 
 

咬定青山不放松  

2010-01-22 08:42:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1月20日至21日在月亮河假日酒店召开了院校工作会,书记传达了全国卫生工作会精神,全国教育工作会精神和院校党建工作会精神,又讲了本次会议的安排和要求;院校长做了工作报告;四个院所就人才培养引进使用和管理作了典型发言。20日下午和21日上午小组讨论。20日下午指定由天津的常书记代表我们小组在21日的全体会上发言,到了21日全体会召开前常书记突然病了不能发言了,于是临时指定我去发言。我是第一个上台,我说这次会是一个十分必要又十分成功的会,会议以中央精神为指导,旗帜鲜明,院校长的报告总结全面,布置工作重点突出很有新意,典型发言对我们很有借鉴作用,很受鼓舞。但是应该高度重视人才的培养引进使用和管理问题,增强我们的硬实力软实力同时也要增强巧实力(Smart power),应该在人才引进上解放思想改变观念,应该有大人才观,只有高原没有高峰不行,否则在“大钱小分”时我们没有话语权,也要有不同专业的人才比如管理人才。特别是重视党建人才。建议对二级院所领导考核增加量化指标,以便做到奖罚分明。最后我说:目标明确了就要弃而不舍的去努力,叫:咬定青山不放松,扎根就在破岩中,狂风暴雨浑不怕,任尔东南西北风。吃午饭时刘院长给我说郑板桥的原话是:咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万炼仍坚劲,任尔东南西北风。 我说我没有记得太准。

昨天刘院长述职时,引用了我说的巧实力,他作了进一步的解释,晚饭时我说巧实力就是Smart Power.他说:Hard Power ,Soft Power 再加上Smart Power .

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017