注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wang-j-g的个人主页

wing

 
 
 

日志

 
 
 
 

舆论监督胜过其他监督  

2008-07-02 09:01:19|  分类: 文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   有人说非其他政党监督不能治理腐败。看来此话说得有些过早。近期对周老虎事件的结论就是舆论的胜利。首先,政府很好的驾驭了这次监督,也就是给了舆论很宽松的舆论环境,给了一个“人文环境”和“绿色环境”,这种环境就是“肥莫过于春风”,给大家说话的机会,谁说要用脑袋担保也没惊,也没怕,也没有“吹暂停哨”。其次是舆论的文化层次和监督能力,真是非一个好字了得。专家们慧眼金睛,从影像学,光学,动物学,植物学,电脑成像等等各方面,有理有据,又有大学组织了专门的科研课题写出论文。第三是监督平台的成熟。我是网易的多年使用者,这次网易给大家提供的平台在这次舆论监督取得胜利中起到决定性作用。

  我国舆论监督正在成长,一定好好培植,千万不要自己作贱自己,搞沽名钓誉,夸大其词,弄虚作假。把舆论监督搞成万能也不行, 舆论监督搞的人人鸡飞狗跳也不行。舆论监督的优点胜于其他任何部门和政党监督。因为其他监督总要受制于被监督者,所以很难把难听话说出来,也很难把真话说出来,舆论监督万众一心,搞得造假者或腐败者风声鹤唳,犀牛无处投起角,老虎无处用气爪,兵无处用其刃。舆论监督的成本也最低。但是舆论监督需要发展,需要支持,需要完善。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017