注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wang-j-g的个人主页

wing

 
 
 

日志

 
 
 
 

不给国家添麻烦  

2008-05-29 08:16:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京晨报5月20日报道 昨天是全国哀悼日首日,在东城区法院审理案件过程中,当法官和双方当事人在法庭上向地震死难者表示哀悼后,原本在法庭上争得面红耳赤的原被告表示不该为这点鸡毛蒜皮的小事闹上法庭,愿意和解。
这是一起某银行起诉业主徐某房屋贷款合同纠纷案,此案产生的原因是业主对小区物业服务不满继而拒绝向银行偿还贷款,徐某在庭审开始后就言辞激烈,细数开发商和物业公司的种种不是,庭审进行到14时25分,审判长姜在斌突然宣布临时休庭,姜法官向双方当事人解释道“原、被告,今天是全国哀悼日,我们现在虽然正在进行庭审,但作为一个中国人,我们应该向在汶川大地震中死难的人们致以沉痛的哀悼,双方能不能暂时放下矛盾,大家一起默哀3分钟?” 14时28分,法庭中的法官、书记员、当事人集体起立并默哀3分钟。
这3分钟后,恢复庭审的法官劝导双方当事人,灾区的同胞们已经失去了亲人,失去了家园,而我们现在还能住在宽敞明亮的寓所里,享受一份安宁,这本身就是一种幸福,大家应当珍惜这种幸福。之后业主徐某稳定了自己的情绪,对自己刚才激动的言行表示歉意,并连声说道,“法官说得对,在这个节骨眼儿上,我们为这点鸡毛蒜皮的小事闹上法庭给国家添麻烦,实在不应该。”最后,在法官的主持之下,徐某与银行达成和解协议,此案得到圆满的解决。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017