注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wang-j-g的个人主页

wing

 
 
 

日志

 
 
 
 

与我一起进藏的同胞现在在哪里  

2008-03-02 08:54:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与我一起进藏的同胞现在在哪里

1979年全国选派了三千援藏干部,援藏时间行政干部五年,业务干部三年。每个人必须带户口粮油关系工资党团关系调入西藏工作。记得山东一位同志不愿意去还给了处分。

我是代表卫生部去的,卫生部共派去四人,分别是我、北京协和医院的于洪泉,广安门医院的余尊泰和他爱人。

我现在想找的是那年与我坐同一辆汽车一起援藏的同志们。1979年6月22日从北京出发,火车开到甘肃的柳泉,下车后把我分配到了一辆大轿子车上,车上除老余两口子我认识以外,其他人我都不认识,他们都是来自铁道部的干部,大约有二十多人。那时我还特别奇怪:西藏没有铁路,派一批老铁干什么。现在想想他们为建“天路”打下了坚实的基础。我只记得来自西安铁路局的老李,我对他印象最深,他年纪大了还支援西藏,令人佩服。我那时27岁,算是车上最年轻的。乘汽车经当金山口,大小柴旦,格尔木,昆仑山,五道梁,沱沱河,不冻泉,风火山,唐古拉山口,安多,那曲,当雄,羊八井,然后到拉萨。老李被分配到了西藏自治区计划委员会,后来他患了包囊虫病。

在西藏工作期间由于忙也很少联系,现在我也56岁了,很想他们。那年“七一”,天路通车仪式,我在电视机前流了一天眼泪。咳,可能是人老了,眼吧前的事总记不住,过去的事就是在昨天发生的一样清晰。

与我一起进藏的同志们你们上这个网吗?

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017