注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wang-j-g的个人主页

wing

 
 
 

日志

 
 
 
 

红花郎(泸州印象之三)  

2008-03-21 07:12:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

    泸州因酒而出名。国窖1573(泸州老窖)出自泸州城,郎酒出自泸州的古蔺县。泸州人经常骄傲的说:四川省五朵金花(五粮液、泸州老窖、绵竹剑南春、全兴大曲、古蔺郎酒)有两朵出自泸州。

   3月12日我们要离开泸州回京,盛情的泸州医学院护理学院的领导为我们举行了送行宴会。主人让客人品尝郎酒系列中最好的酒---红花郎。席间,服务员端上了一盘肉片炒蘑菇,因为熟悉了大家自然就不拘束了,一位教授用筷子指着这盘菜说:这叫鲍鱼菇,人们常常开玩笑说叫“抱-渔姑”!大家尽情一乐。但说者无心,我这听得有意,我觉得这是一副对联的上联,应该给它配上下联。边吃饭我边思索,正好服务员来给我倒酒,看见酒瓶上写着“红花郎”,于是我对这位教授说,你刚说的鲍鱼菇,应该有个下联,我想好了就是“红花郎”。抱渔姑;哄花郎。大家齐说对仗工整,天衣无缝。大助酒兴,宾主更加融洽。也留下一段佳话。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017