注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wang-j-g的个人主页

wing

 
 
 

日志

 
 
 
 

每日一联:大河百代  

2008-01-22 21:39:40|  分类: 对联 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大河百代,众浪齐奔,淘尽万个英雄汉;

词苑千载,群芳竞秀,盛开一枝女儿花。

   我国著名诗人臧克家,不仅以诗作蜚声中外,还颇善对联。这是诗人为李清照纪念堂所题。诗人对李清照十分推许,说她远远胜过无数的须眉男子,是古今词坛上一位成绩卓著的佼佼者。

    在我的博客中,尽管我的男性倾向达100%,但仍有很多女性佼佼者来光顾,所以我以此联送给她们。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017