注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wang-j-g的个人主页

wing

 
 
 

日志

 
 
 
 

吴仪副总理在全国卫生工作会上作重要讲话  

2008-01-10 10:18:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    国务院副总理吴仪出席七日在京召开的二00八年全国卫生工作会议时强调,必须把发展农村卫生和社区卫生作为长期的战略重点,努力实现基本医疗服务均等化。

  吴仪指出,过去五年,是中国卫生事业发展史上很不平凡的五年。公共卫生服务能力增强,服务水平提高;医疗保障体系建设明显加快;医药费用过快增长的势头得到初步遏制;中医药事业蓬勃发展,中医药服务受到人民群众欢迎;环境卫生、食品和药品安全状况不断改善;居民健康素质持续提高。

   吴仪说,过去五年卫生工作积累了一些经验:一是以人为本,始终把维护人民群众身体健康和生命安全放在全部卫生工作的首位;二是围绕大局,努力为经济社会发展服务;三是立足国情,严格遵循卫生发展的自身规律办事;四是政府主导,有机引入市场机制发展卫生事业;五是统筹兼顾,努力促进卫生事业全面协调可持续发展。这些经验应当认真总结并长期坚持下去。

  吴仪指出,随着经济发展和人民生活水平的提高,人民群众对提高健康水平的要求会越来越高。同时,工业化、城镇化和环境的变化以及经济全球化等带来影响健康的因素越来越多;人口老龄化和疾病谱变化,使卫生工作面临更加繁重的任务。建立和完善公共卫生服务、医疗服务、医疗保障和药品供应体系需要长时期的努力,解决卫生事业长期积累下来的体制性、结构性、机制性矛盾也需要一个较长过程。

  吴仪还指出,要始终坚持预防为主的方针,把疾病预防控制放在卫生工作的首位;必须坚持中西医并重方针,大力扶持中医药和民族医药发展;必须坚持政府主导、多部门合作、全社会参与的卫生工作机制。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017