注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wang-j-g的个人主页

wing

 
 
 

日志

 
 
 
 

创新型国家  

2007-10-31 18:27:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

国家主席胡锦涛于2006年1月9日在全国科技大会上宣布中国未来15年科技发展的目标:2020年建成创新型国家,使科技发展成为经济社会发展的有力支撑。中国科技创新的基本指标是,到2020年,经济增长的科技进步贡献率要从39%提高到60%以上,全社会的研发投入占GDP比重要从1.35%提高到2.5%。

胡锦涛在大会上称,为了实现进入创新型国家行列的奋斗目标,我们要突出抓好以下几个方面的工作:(一)实施正确的指导方针,努力走中国特色自主创新道路;(二)坚持把提高自主创新能力摆在突出位置,大幅度提高国家竞争力;(三)深化体制改革,加快推进国家创新体系建设;(四)创造良好环境,培养造就富有创新精神的人才队伍;(五)发展创新文化,努力培育全社会的创新精神。

增强国家的自主创新能力12大措施

1.政府加大科学投入,特别是基础科学以及航天、生物、新能源等高科技领域的投入。
2. 政府应大力扶持一批拥有自主知识产权、自主创新能力、全球知名品牌的重点企业。
3. 政府采购时,要首先考虑采购拥有民族自主知识产权的产品。
4. 加强知识产权保护。
5. 大力改善科技人员的待遇,用高薪吸引优秀人才。
6.对自主创新企业给予税收优惠政策。
7. 进一步完善以企业为主体、产学研结合的创新体系。
8. 企业设立专项科研开发资金,按一定的产值比例,投入资金进行科技创9.新。
9.加速科技成果转化,实现资金变为技术、技术变为资金、资金变为更高层次技术的良性循环。
10. 建立高科技创业资金,为高新技术企业提供宽裕的发展环境。
11. 引进国外高科技人才。
12. 改变目前应试教育体系,大力培养青少年的创造力

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017