注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wang-j-g的个人主页

wing

 
 
 

日志

 
 
 
 

一个参加SARS尸体解剖工作者的总结  

2007-10-28 17:54:12|  分类: 工作总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 没有鲜花,没有欢送,我被悄悄地调到了SARS医疗中心病理组,接受了艰巨而又辛苦的工作,于2003年5月23日下午3点,我欣然地来到了SARS医疗中心综合组报道。

这项工作对于我来讲是陌生的,经过短暂的实地培训后,就立即投入了紧张而繁重的清理病房的工作。次日的凌晨3点我们就被呼叫,开始了生平第一次的配合尸检工作。当时的心情紧张、害怕,但为了完成任务,只能壮起自己的胆量,继续工作,不能后退。

接下来的几天里,一个接一个的尸检任务,我们都是穿着厚厚的防护服,在忙碌的、繁重的体力劳动中渡过的,没有喘息的机会。充分的术前准备及大量的术后处理、清洗、消毒工作,让我们饭吃不下,觉也睡不够,但我们以顽强的毅力挺过来了。五天里我们共配合医生完成了五具SARS病人的尸检工作,安全防护也做到了万无一失。特别是医生的防化服穿戴是否合格对生命至关重要,我们做到了认真、仔细检查,严把每一道关。

   总之,在抗击“非典”的一线上,我始终坚信在党的正确领导下,在医务人员忘我的工作下,一定能够战胜它,消灭它,取得最后的胜利。“非典”是短暂的,幸福是永久的,在这十几个日日夜夜里,面对这突如其来的疫情,面临着危险,一直站在生命最前沿的我无怨无悔,经受住了严峻的考验。在将来的生活中,我会更加严格要求自己永远站在工作的第一线。                               

        暂时匿名,是谁谁知道;一个让人敬佩的护士妹妹    

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017